Профессиональные консалтинговые услуги

8 905 761-59-65

Новости

Операторов ТКО могут освобождать от налога на прибыль и НДС


С 1 января 2020 года налоговые послабления установлены для региональных операторов ТКО. Если для них установят единый тариф без учета НДС, то от налога они будут освобождены в течение 5 лет. А если регион установит им нулевую ставку налога на прибыль, то такая же ставка будет и в федеральный бюджет.

Субъектам РФ предоставлено право устанавливать для организаций, имеющим статус регионального оператора по обращению с ТКО, нулевую ставку налога на прибыль в «региональной» части.

Если регион принимает такое решение, то ставка по налогу, подлежащему зачислению в федеральный бюджет, также устанавливается в размере 0%. Эти положения будут применяться к налоговой базе, исчисляемой начиная с 1 января 2020 года. Это установлено Федеральным законом от 26 июля 2019 г. № 211-ФЗ.

Есть в законе еще одно послабление. Услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, оказываемые региональными операторами, могут с 1 января 2020 года освобождаться и от НДС. Для этого нужно выполнить условие, что региональные или местные власти утвердят для таких услуг предельный единый тариф без учета НДС.

Эту льготу можно будет применять в течение пяти последовательных календарных лет начиная с года, в котором введен в действие такой тариф.

Нас рекомендуют
  • Отзыв компании ООО АК-КОРД
  • Отзыв компании CCТ
  • Отзыв компании Эй Джи Л
  • Отзыв компании Синтегра-М
  • Отзыв компании Системы безопасности
  • Отзыв компании Би-Тел
  • Отзыв компании AC-CORD
Новости

КС по запросу ВС разберется в возврате страховых платежей
Одна из структур «Газпрома» по ошибке заплатила в бюджет страховые взносы, но не смогла их вернуть, потому что они учитываются на индивидуальных счетах сотрудников. Экономколлегия ВС поставила под сомнение обоснованность таких ограничений и попросила Конституционный суд проверить соответствующие нормы.

Кассу при удержании из зарплаты надо применять… Но не всегда!
Налоговая служба поспешила выпустить разъяснения относительно того, когда удержания из заработной платы работников будут считаться расчетами для целей законодательства о применении кассовой техники.

Яндекс.Метрика