Профессиональные консалтинговые услуги

8 905 761-59-65

Новости

Командировка для «удаленщика» - возможно и такое


«Работник принят на работу дистанционно. Возможно ли его направлять по распоряжению работодателя в командировку с его постоянного рабочего места, если это прописать в трудовом договоре или в ЛНА?» -спросили у экспертов Роструда. То ли работник поинтересовался, которому явно не хочется покидать родные пенаты даже на малый срок, то ли работодатель…

По распоряжению работодателя дистанционный работник может направляться в служебные командировки, ответили консультанты ведомства на сайте «Онлайнинспекция.рф.

Мотивировка: на дистанционных работников распространяется действие трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (статья 312.1 ТК РФ). Местом постоянной работы считается место расположения организации, работа в которой обусловлена трудовым договором (пункт 3 положения об особенностях направления работников в служебные командировки). Исходя из этого, ничто человеческое, в том числе и поездки по служебной надобности, «дистанционщикам» не чуждо.

Нас рекомендуют
  • Отзыв компании ООО АК-КОРД
  • Отзыв компании CCТ
  • Отзыв компании Эй Джи Л
  • Отзыв компании Синтегра-М
  • Отзыв компании Системы безопасности
  • Отзыв компании Би-Тел
  • Отзыв компании AC-CORD
Новости

КС по запросу ВС разберется в возврате страховых платежей
Одна из структур «Газпрома» по ошибке заплатила в бюджет страховые взносы, но не смогла их вернуть, потому что они учитываются на индивидуальных счетах сотрудников. Экономколлегия ВС поставила под сомнение обоснованность таких ограничений и попросила Конституционный суд проверить соответствующие нормы.

Кассу при удержании из зарплаты надо применять… Но не всегда!
Налоговая служба поспешила выпустить разъяснения относительно того, когда удержания из заработной платы работников будут считаться расчетами для целей законодательства о применении кассовой техники.

Яндекс.Метрика