Профессиональные консалтинговые услуги

8 905 761-59-65

Новости

ЦБ снизил ключевую ставку: теперь 6%


Банк России на первом в этом году заседании совета директоров по денежно-кредитной политике снизил ключевую ставку еще на 0,25 процентного пункт. Отныне она составляет 6% годовых.

Замедление инфляции происходит быстрее, чем прогнозировалось, констатировал Банк России в релизе по итогам заседания. В январе инфляция в России составила 0,4%

Если ситуация будет развиваться по базовому прогнозу, то ЦБ допускает возможность дальнейшего снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях.

Напомним, в последние месяцы Банк России серьезно понизил ключевую ставку - с июня 2019 года, с учетом сегодняшнего решения, она упала на 1,75 процентных пункта. Регулятор опускал ставку с осторожным шагом 0,25 процентного пункта, кроме октября, когда понизил ставку сразу на 0,5 процентного пункта впервые за два года.

Следующее заседание Банка России по денежно-кредитной политике, где будет обсуждаться уровень ключевой ставки, пройдет 20 марта 2020 года.

Нас рекомендуют
  • Отзыв компании ООО АК-КОРД
  • Отзыв компании CCТ
  • Отзыв компании Эй Джи Л
  • Отзыв компании Синтегра-М
  • Отзыв компании Системы безопасности
  • Отзыв компании Би-Тел
  • Отзыв компании AC-CORD
Новости

Предложение о каникулах по страховым взносам обсуждается в Правительстве
Бизнесу могут помочь точечное и временное снижение НДС, налоговые каникулы на страховые взносы, а также мораторий на изменение акцизов, считают в Российском союзе промышленников и предпринимателей. У правительства другие планы.

Минтруд принимает сведения от работодателей в онлайн режиме
По информации Минтруда сведения о планируемых изменениях в штате, которые предоставляются в центр занятости, принимаются только в онлайн-формате. Эта возможность есть на портале "Работа в России" в разделе "Работодателям". Работодателям для работы в новой системе нужен только доступ к сети Интернет и наличие ЭЦП для подтверждения данных.

Яндекс.Метрика