Профессиональные консалтинговые услуги

8 905 761-59-65

Новости

Работа "по надобности": как оплачивать


В компании есть сотрудники, которые работают по необходимости. Иногда раз или два в неделю, на следующей неделе – ежедневно, а потом – сотрудник может не ходить на работу месяц. В трудовом договоре прописано, что работнику устанавливается неполная рабочая неделя с графиком работы по согласованию с начальником отдела. Нужно ли каждый месяц подписывать график работы на данного работника, чтобы закрыть табель и как быть если он вообще не вышел на работу в течении месяца? 

Периодичность составления графика определяется локальным нормативным актом или соглашением сторон.

Если у работника в месяце не было рабочих дней, такой месяц оплате не подлежит. При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ (статья 93 ТК Рф). То есть если работы на неполном рабочем дне не было – то и оплаты нет, разъясняют эксперты сервиса Роструда "Олайнинспекция.рф".

Нас рекомендуют
  • Отзыв компании ООО АК-КОРД
  • Отзыв компании CCТ
  • Отзыв компании Эй Джи Л
  • Отзыв компании Синтегра-М
  • Отзыв компании Системы безопасности
  • Отзыв компании Би-Тел
  • Отзыв компании AC-CORD
Новости

Предложение о каникулах по страховым взносам обсуждается в Правительстве
Бизнесу могут помочь точечное и временное снижение НДС, налоговые каникулы на страховые взносы, а также мораторий на изменение акцизов, считают в Российском союзе промышленников и предпринимателей. У правительства другие планы.

Минтруд принимает сведения от работодателей в онлайн режиме
По информации Минтруда сведения о планируемых изменениях в штате, которые предоставляются в центр занятости, принимаются только в онлайн-формате. Эта возможность есть на портале "Работа в России" в разделе "Работодателям". Работодателям для работы в новой системе нужен только доступ к сети Интернет и наличие ЭЦП для подтверждения данных.

Яндекс.Метрика