Профессиональные консалтинговые услуги

8 905 761-59-65

Новости

Предложение о каникулах по страховым взносам обсуждается в Правительстве


Бизнесу могут помочь точечное и временное снижение НДС, налоговые каникулы на страховые взносы, а также мораторий на изменение акцизов, считают в Российском союзе промышленников и предпринимателей. У правительства другие планы.

ИП хотят освободить от фиксированных взносов

Читать далее…

Правительство обсуждает предложения РСПП по поддержке бизнеса в условиях эпидемии коронавируса, сформулированные в конце марта 2020 года, пишет «Коммерсант». При этом большая часть антикризисных идей бизнеса по налогам и соцплатежам уже реализована, поэтому в кабмине новые предложения сочли избыточными. Но в долгосрочной перспективе правительство готово обсуждать разделение убытков между государством, банками и заемщиками при реструктуризации кредитов летом и осенью 2020 года.

Обратите внимание

В числе точечных экстренных мер, предложенных РСПП, – налоговые каникулы на страховые взносы, мораторий на изменение акцизов, продление моратория по контролируемой задолженности. Но эксперты оценивают шансы на реализацию этих идей крайне невысокими, ведь правительство может посчитать их «ситуационным давлением, а не как необходимыми для предотвращения катастрофического сценария мерами».

Глава правительства Михаил Мишустин поддерживает учет в себестоимости расходов компаний на антиэпидемические меры на производстве; сохранение инвестпрограмм госмонополий на 2020 год; замещение кредитов в рублевой валюте ликвидностью и обеспечение банковской оборотной ликвидностью компаний; увеличение авансирования госконтрактов до 50% и более; широкое предоставление госгарантий по лизингу и аэропортам; реализация работы судов по экономическим спорам в дистанционном режиме.

Бизнес просит субсидий на зарплаты работникам

Читать далее…

В РСПП есть общий набор предложений по антикризисным мерам от 26 марта, ряд отдельных отраслевых инициатив в обращениях к премьер-министру, отдельные предложения союз включал и в совместные обращения к правительству с другими бизнес-ассоциациями. Но кабмин часть этих предложений отверг. В частности, речь идет об отказе от 10-летней реструктуризации налоговых долгов крупных предприятий, также не обсуждается возмещение НДС без банковской гарантии по заявительному принципу или субсидирование 2/3 МРОТ при простоях предприятий из-за карантина.

Нас рекомендуют
  • Отзыв компании ООО АК-КОРД
  • Отзыв компании CCТ
  • Отзыв компании Эй Джи Л
  • Отзыв компании Синтегра-М
  • Отзыв компании Системы безопасности
  • Отзыв компании Би-Тел
  • Отзыв компании AC-CORD
Новости

Подать заявление на зарплатную субсидию можно будет до 1 июля
Представители бизнеса и ряда госструктур обратились с просьбой продлить сроки подачи заявления на зарплатную субсидию.

Еще один нерабочий, оплачиваемый - 24 июня
29 мая президент В. Путин подписал Указ «О проведении военных парадов и артиллерийского салюта в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и Парада Победы 24 июня 1945 г.». 24 июня 2020 года объявлен нерабочим днем с сохранением заработной платы (пункт 3 Указа). В этот день состоится парад на Красной площади г. Москва. Парады пройдут еще в 40 городах РФ. Вечером  24 июня в 22.00 состоится салют.

Яндекс.Метрика