Профессиональные консалтинговые услуги

8 905 761-59-65

Новости

Матпомощь при рождении ребенка для родителей-коллег


Если оба родителя ребенка, работающих в одной организации, получили до 50 000 рублей в качестве матпомощи при его рождении, от НДФЛ с этих сумм освобождается каждый из них.

Перечень выплат, не облагаемых НДФЛ, приведен в статье 217 Налогового кодекса. В частности, в пункте 8 этой статьи с казано, что единовременные выплаты работникам при рождении ребенка в пределах 50 000 рублей на каждого ребенка в течение первого года его жизни не облагают НДФЛ.

В Минфине считают, что это правило распространяется на каждого из родителей. Даже на тех родителей, которые работают в одной организации. Если каждый из них получит материальную помощь к рождению ребенка в размере до 50 000 рублей, то оба родителя не заплатят НДФЛ с этих сумм (письмо от 24 июля 2019 года № 03-04-06/55026).

Нас рекомендуют
  • Отзыв компании ООО АК-КОРД
  • Отзыв компании CCТ
  • Отзыв компании Эй Джи Л
  • Отзыв компании Синтегра-М
  • Отзыв компании Системы безопасности
  • Отзыв компании Би-Тел
  • Отзыв компании AC-CORD
Новости

КС по запросу ВС разберется в возврате страховых платежей
Одна из структур «Газпрома» по ошибке заплатила в бюджет страховые взносы, но не смогла их вернуть, потому что они учитываются на индивидуальных счетах сотрудников. Экономколлегия ВС поставила под сомнение обоснованность таких ограничений и попросила Конституционный суд проверить соответствующие нормы.

Кассу при удержании из зарплаты надо применять… Но не всегда!
Налоговая служба поспешила выпустить разъяснения относительно того, когда удержания из заработной платы работников будут считаться расчетами для целей законодательства о применении кассовой техники.

Яндекс.Метрика