Профессиональные консалтинговые услуги

8 905 761-59-65

Новости

Отпуск с последующим увольнением: специфика оформления


Сотрудником было подано заявление на предоставление отпуска с последующим увольнением. Впоследствии на работу он не вышел.

Работодатель приказ оформлять не стал, трудовую книжку не выдал и расчет не произвел. Основание – в заявлении не проставлена дата, когда требуется предоставить отпуск. Работник решил обратиться в судебные инстанции.

Но Воронежский областной суд в Апелляционном определении от 4 июля 2019 г. по делу № 33-4324/2019 нарушений в действиях работодателя не нашел и сделал вывод, что в тех случаях, когда работник не указал дату планируемого отдыха, отпуск с последующим увольнением можно не предоставлять.

Ведь отсутствие даты отпуска в соответствующем заявлении не позволяет сторонам согласовать его срок и дату предполагаемого увольнения работника. Не был сотрудник включен и в график отпусков.

Нас рекомендуют
  • Отзыв компании ООО АК-КОРД
  • Отзыв компании CCТ
  • Отзыв компании Эй Джи Л
  • Отзыв компании Синтегра-М
  • Отзыв компании Системы безопасности
  • Отзыв компании Би-Тел
  • Отзыв компании AC-CORD
Новости

КС по запросу ВС разберется в возврате страховых платежей
Одна из структур «Газпрома» по ошибке заплатила в бюджет страховые взносы, но не смогла их вернуть, потому что они учитываются на индивидуальных счетах сотрудников. Экономколлегия ВС поставила под сомнение обоснованность таких ограничений и попросила Конституционный суд проверить соответствующие нормы.

Кассу при удержании из зарплаты надо применять… Но не всегда!
Налоговая служба поспешила выпустить разъяснения относительно того, когда удержания из заработной платы работников будут считаться расчетами для целей законодательства о применении кассовой техники.

Яндекс.Метрика