Профессиональные консалтинговые услуги

8 905 761-59-65

Новости

Получить рассрочку по уплате налогов стало проще


Вступила в силу новая методика оценки финансового состояния должника. Она утверждена приказом Минэкономразвития России от 26.06.2019 № 382 и призвана в том числе упростить порядок получения рассрочки по налогам.

Как поясняет Федеральная налоговая служба, налогоплательщики и налоговики смогут теперь использовать для анализа не годовую финансовую отчетность, как раньше, а промежуточную – за три месяца и более. Кроме того, им не придется применять для расчетов показатели чистой прибыли.

Это упростит оценку финансового состояния должника, отмечают в ФНС. Налогоплательщики, которые испытывают финансовые трудности, смогут стабилизировать свое положение и платить налоги по согласованному графику.

Налогоплательщик, который не может уплатить налоги вовремя, вправе обратиться в налоговый орган с просьбой о рассрочке или отсрочке. Отсрочить выплату можно на срок, не превышающий один год, при этом отсрочка по страховым взносам и налогам, которые зачисляются в федеральный бюджет, может достигать трех лет. К таким сборам относятся налог на прибыль организаций, зачисляемый в федеральный бюджет, налог на добавленную стоимость, акцизы, налог на добычу полезных ископаемых, водный налог и сборы за пользование объектами водных биологических ресурсов.

Для получения отсрочки или рассрочки необходимо иметь соответствующие основания, а также представить необходимые документы и обеспечение в виде залога, поручительства или банковской гарантии. Перечень оснований, при наличии которых может быть предоставлена отсрочка или рассрочка, закреплен пункте 2 статьи 64 НК РФ.

Для рассмотрения вопроса о возможности получения отсрочки или рассрочки налогоплательщик должен обратиться в управление ФНС по месту нахождения (жительства) либо в межрегиональную инспекцию ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам. Решение о предоставлении отсрочки или рассрочки принимается в течение 30 рабочих дней со дня подачи заявления.

Нас рекомендуют
  • Отзыв компании ООО АК-КОРД
  • Отзыв компании CCТ
  • Отзыв компании Эй Джи Л
  • Отзыв компании Синтегра-М
  • Отзыв компании Системы безопасности
  • Отзыв компании Би-Тел
  • Отзыв компании AC-CORD
Новости

КС по запросу ВС разберется в возврате страховых платежей
Одна из структур «Газпрома» по ошибке заплатила в бюджет страховые взносы, но не смогла их вернуть, потому что они учитываются на индивидуальных счетах сотрудников. Экономколлегия ВС поставила под сомнение обоснованность таких ограничений и попросила Конституционный суд проверить соответствующие нормы.

Кассу при удержании из зарплаты надо применять… Но не всегда!
Налоговая служба поспешила выпустить разъяснения относительно того, когда удержания из заработной платы работников будут считаться расчетами для целей законодательства о применении кассовой техники.

Яндекс.Метрика